Información general

QWST TECNOLOGIA E PESQUISA S.A (“QWST” o “nosotros”), propietaria de los sitios web https://qwst.co – https://metricx.blog – https://questmanager.com.br – https://livesurvey.com.br – https://questmanager.com – https://ssi.questmanager.com – https://pad.qwst.co se compromete a proteger sus datos y preservar su privacidad.

La presente Política de Privacidad (“Política”) contiene información sobre cómo tratamos, total o parcialmente, de modo automatizado o no, los datos recolectados de los usuarios que acceden a nuestros sitios web y todos los subdominios referentes.

El objetivo de este documento es aclarar a los interesados sobre los tipos de datos que son recolectados, de los motivos de la recolección, cuál es el uso que hacemos y de la forma como el usuario podrá actualizar, gestionar o excluir esta información.

Esta Política fue elaborada en conformidad con la Ley Federal nº 12.965 del 23 de abril de 2014 (Marco Civil de Internet), con la Ley Federal nº 13.709, del 14 de agosto de 2018 (Ley de Protección de Datos Personales) y con el Reglamento UE nº 2016/679 del 27 de abril de 2016 (Reglamento General de Protección de Datos – RGPD).

Esta Política podrá ser actualizada en cualquier momento, en razón de eventual actualización normativa, razón por la cual se invita al usuario a consultar periódicamente esta sección.

Derechos del usuario

El sitio web deberá estar en conformidad con las normas previstas en RGPD, con respecto a los siguientes principios:

  • Los datos personales del usuario serán procesados de forma lícita, leal y transparente (licitud, lealtad y transparencia);
  • Los datos personales del usuario serán recolectados solo para finalidades determinadas, explícitas y legítimas, no pudiendo ser tratados posteriormente de una forma incompatible con estas finalidades (limitación de las finalidades);
  • Los datos personales del usuario serán recolectados de forma adecuada, pertinente y limitada a las necesidades del objetivo para los cuales estos son procesados (minimización de los datos);
  • Los datos personales del usuario serán exactos y actualizados siempre que sea necesario, de modo que los datos inexactos sean borrados o rectificados cuando sea posible (exactitud);
  • Los datos personales del usuario serán conservados de una forma que permita la identificación de los titulares de los datos, solo durante el período necesario a las finalidades para las cuales son tratados (limitación de conservación);
  • Los datos personales del usuario serán tratados de forma segura, protegidos del tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, adoptando las medidas técnicas u organizativas adecuadas (integridad y confidencialidad).

El usuario del sitio web posee los siguientes derechos, otorgados por la Ley de Protección de Datos Personales y por RGPD:

  • Derecho de confirmación y acceso: es derecho del usuario a obtener del sitio web la confirmación de que los datos personales que le conciernen son o no objeto de tratamiento y, en su caso, el derecho a acceder a sus datos personales;
  • Derecho de rectificación: es el derecho del usuario de obtener del sitio web, sin tardanza injustificada, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen;
  • Derecho a la eliminación de los datos (derecho al olvido): es el derecho del usuario de tener sus datos borrados del sitio web;
  • Derecho a limitación del tratamiento de los datos: es el derecho del usuario de limitar el tratamiento de sus datos personales, pudiendo obtenerla cuando impugne la exactitud de los datos, cuando el tratamiento sea ilícito, cuando el sitio web no necesite más los datos para las finalidades propuestas y cuando se haya opuesto al tratamiento de los datos y en el caso de tratamiento de datos innecesarios;
  • Derecho de oposición: es el derecho del usuario de, en cualquier momento, oponerse por motivos relacionados a su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen, pudiendo también oponerse al uso de sus datos personales para definir un perfil de marketing (profiling);
  • Derecho de portabilidad de los datos: es el derecho del usuario de recibir los datos personales que le conciernen y que haya suministrado al sitio web, en un formato estructurado, de uso corriente y de lectura automática, y el derecho de transmitir estos datos a otro sitio web;
  • Derecho de no ser sometido a decisiones automatizadas: es el derecho del usuario de no permanecer sujeto a ninguna decisión tomada exclusivamente con base en el tratamiento automatizado, incluyendo la definición de perfiles (profiling), que produzca efectos en su esfera jurídica o que lo afecte significativamente de forma similar.

El usuario podrá ejercer sus derechos por medio de comunicación escrita con el asunto “DATOS PERSONALES – QWST, especificando:

Nombre completo o razón social, número del CPF (Registro de Persona Física, Receita Federal do Brasil [Ingresos Federales de Brasil]), nº del pasaporte (solamente para extranjeros) o CNPJ (Registro Nacional de Persona Jurídica, Receita Federal do Brasil [Ingresos Federales de Brasil]) y dirección de email del usuario y, si fuera el caso, de su representante;

Derecho que desea ejercer en el sitio web;

Fecha del pedido y firma del usuario;

Todo documento que pueda demostrar o justificar el ejercicio de su derecho.

La solicitud deberá ser enviado al email: dpo@qwst.co, o por correo, a la siguiente dirección:

A/C DPO

QWST TECNOLOGIA E PESQUISA S.A

Rua Teófilo Otoni, 82 – 15º piso

Centro – Rio de Janeiro – RJ

CP 20090-070

Información recolectada

La recolección de datos de los usuarios se realizará en conformidad con lo dispuesto en esta Política y dependerá del consentimiento del usuario, siendo este prescindible solamente en los casos previstos en el art. 11 inciso II de la Ley de Protección de Datos Personales.

Tipos de datos recolectados

Datos informados en el formulario de contacto

Los datos eventualmente informados por el usuario que utilice el formulario de contacto disponible en nuestros sitios web, incluyendo el contenido del mensaje enviado, serán recolectados y almacenados, tales como:

Datos Personales: nombre, email y teléfono

Datos del perfil profesional: cargo, nombre, email y número de empleados de la empresa donde trabaja o representa.

Datos sensibles

No se recogerán los datos sensibles de los usuarios, así entendidos los definidos en los arts. 9º y 10 de RGPD y en los arts. 11 y siguientes de la Ley de Protección de Datos Personales. Así, entre otros, no habrá recolección de los siguientes datos:

  • datos que revelen el origen racial o étnico, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o afiliación sindical del usuario;
  • datos genéticos;
  • datos biométricos para identificar de forma única a una persona;
  • datos relativos a la salud del usuario;
  • datos relativos a la vida sexual o a la orientación sexual del usuario;
  • datos relacionados a condenas penales o a infracciones o con medidas de seguridad relacionadas.

 

Recolección de datos no previstos expresamente

Eventualmente, otros tipos de datos no previstos expresamente en esta Política podrán ser recolectados, siempre que sean suministrados con el consentimiento del usuario, o, además, que la recolección sea permitida o impuesta por ley.

Newsletter

La dirección de email registrada por el usuario que opte por suscribirse en nuestra Newsletter será recolectado, almacenado y utilizado hasta que el usuario solicite cancelación su registro.

Fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales

Al utilizar los servicios del sitio web, el usuario está aceptando la presente Política.

El usuario tiene el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento, no comprometiendo la licitud del tratamiento de sus datos personales antes de retirarlos. La solicitud para retirar el consentimiento deberá ser realizada en el email: dpo@qwst.co, o por correo, a la siguiente dirección:

A/C DPO

Rua Teófilo Otoni, 82 – 15º piso

Centro – Rio de Janeiro – RJ

CP 20090-070

El consentimiento de los relativa o absolutamente incapaces, especialmente de niños menores de 16 (dieciséis) años, solo se podrá hacer, respectivamente, si estuviera debidamente asistido o representado.

El tratamiento de datos personales sin el consentimiento del usuario solo será realizado en razón de interés legítimo o para las hipótesis previstas por ley, o sea, entre otras, las siguientes:

  • para el cumplimiento de obligación legal o reguladora por el controlador;
  • para la realización de estudios por organismo de investigación, garantizada, siempre que sea posible, la anonimización de los datos personales;
  • cuando sea necesario para la ejecución de contrato o de procedimientos preliminares relacionados a contrato del que sea parte el usuario, a solicitud del titular de los datos;
  • para el ejercicio regular de derechos en proceso judicial, administrativo o arbitral, este último en los términos de la Ley nº 9.307, del 23 de septiembre de 1996 (Ley de Arbitraje);
  • para la protección de la vida o de la integridad física del titular de los datos o de terceros;
  • para la protección de la salud, en un procedimiento realizado por profesionales sanitarios o por entidades sanitarias;
  • cuando sea necesario para atender los intereses legítimos del controlador o de terceros, excepto en el caso de que prevalezcan derechos y libertades fundamentales del titular de los datos que exijan la protección de los datos personales;
  • para la protección del crédito, incluso cuanto a lo dispuesto en la legislación pertinente.

 

Finalidades del uso y tratamiento de los datos recolectados

  • Los datos recolectados serán utilizados para que nos comuniquemos con usted al respecto del mensaje llenado en el formulario de contacto del sitio web.
  • Los datos recolectados podrán ser utilizados con una finalidad comercial y/o informativa sobre los temas relacionados a nuestros productos y servicios.
  • De forma anónima, los datos recolectados podrán ser utilizados para personalizar y mejorar el contenido de nuestros sitios web.
  • Los Datos Personales también pueden incluir informaciones suyas que estén disponibles en Internet, como Facebook, Linkedin, Twitter y Google, o informaciones públicamente disponibles que podamos adquirir de prestadores de servicios.

El tratamiento de los datos recolectados para finalidades no previstas en esta Política solamente ocurrirá mediante comunicación previa al usuario, siendo que, en cualquier caso, los derechos y obligaciones aquí previstos permanecerán aplicables.

Plazo de conservación de los datos personales

Nosotros mantendremos sus datos personales solamente por el tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades para las cuales los recolectamos.

Las informaciones referentes a sus interacciones con nosotros, serán almacenadas por el plazo de 5 (cinco) años. Así como, si solicita la exclusión de sus datos, en este caso, mantendremos por hasta 7 días tras su solicitud de exclusión.

Los datos personales de los usuarios solo podrán ser conservados tras el término de su tratamiento en las siguientes hipótesis:

  • para el cumplimiento de obligación legal o reguladora por el controlador;
  • para estudios por organismo de investigación, garantizada, siempre que sea posible, la anonimización de los datos personales;
  • para la transferencia a terceros, siempre que se respeten los requisitos de tratamiento de datos dispuestos en la legislación;
  • para uso exclusivo del controlador, prohibido su acceso por terceros, y siempre que sean anonimizados los datos.

 

¿Con quién QWST comparte sus datos?

Sus datos personales no serán alquilados o vendidos a terceros.

En algunos casos, podremos compartir los datos recolectados a los fines de:

Estadísticas: Los datos almacenados pueden llegar a ser utilizados a los fines estadísticos (analytics). Estos datos son consolidados, con el objetivo de proporcionar un análisis macro del escenario, y, por lo tanto, no buscan identificar o hacer identificables a los titulares de datos personales, sino solo para comprender mejor cómo acceden a nuestros sitios web, a fin de mejorar la prestación de servicios y personalizar productos dirigidos a los intereses de los usuarios.

Campañas de Marketing: Los dados recolectados en nuestros sitios web podrán ser tratados y segmentados a los fines publicitarios dentro de las principales redes sociales. De este modo, creamos contenidos relacionados a nuestros productos y servicios.

Participantes de eventos: Caso participe de algún evento y que QWST sea organizadora, patrocinadora, expositora o apoyadora, sus datos podrán ser recolectados por medio de plataforma propia y de terceros. Estos datos seguirán las reglas contenidas en esta Política.

Declaraciones: Tras el consentimiento de nuestros clientes, nosotros publicamos en nuestros sitios web declaraciones de estos clientes, los cuales pueden contener Datos Personales y Profesionales.

Del responsable por el tratamiento de los datos (data controller)

El controlador, responsable por el tratamiento de los datos personales del usuario, es la persona física o jurídica, la autoridad pública, la agencia u otro organismo que, individualmente o en conjunto con otras, determina las finalidades y los medios de tratamiento de datos personales.

En este sitio web, la responsable por el tratamiento de los datos personales recolectados es QWST TECNOLOGIA E PESQUISA S.A, puede ser contactada por email: contato@qwst.co o en la dirección:

Rua Teófilo Otoni, 82, 15º piso

Centro – Rio de Janeiro – RJ

CP 20090-070

El responsable por el tratamiento de los datos se encargará directamente del tratamiento de los datos personales del usuario.

Del encargado de protección de datos (data protection officer)

El encargado de protección de datos (data protection officer) es el profesional encargado de informar, aconsejar y controlar al responsable por el tratamiento de los datos, así como los trabajadores que traten los datos, al respecto de las obligaciones del sitio en los términos de RGDP, de la Ley de Protección de Datos Personales y de otras disposiciones de protección de datos presentes en la legislación nacional e internacional, en cooperación con la autoridad de control competente.

En este sitio web el encargado de protección de datos (data protection officer) es Bruno Martins de Barros, que podrá ser contactado por email: dpo@qwst.co

Seguridad en el tratamiento de los datos personales del usuario

Los responsables por el sitio web se comprometen a aplicar las medidas técnicas y organizativas aptas a proteger los datos personales de accesos no autorizados y de situaciones de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o difusión de dichos datos.

Para la garantía de la seguridad, se adoptarán soluciones que tengan en cuenta: las técnicas adecuadas; los costos de aplicación; la naturaleza, el ámbito, el contexto y las finalidades del tratamiento; y los riesgos para los derechos y libertades del usuario.

El sitio web utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garantiza que los datos personales se transmitan de forma segura y confidencial, de manera que la transmisión de los datos entre el servidor y el usuario, y feedback, ocurra de una manera totalmente encriptada.

Entretanto, el sitio se exime de responsabilidad por la culpa exclusiva de un tercero, como en el caso de un ataque de hackers o crackers, o por culpa exclusiva del usuario, como en el caso en que él mismo transfiera sus datos a terceros. El sitio web se compromete, además, a comunicar al usuario en el plazo adecuado caso ocurra algún tipo de violación de la seguridad de sus datos personales que pueda causarle un alto riesgo a sus derechos y libertades personales.

La violación de datos personales es una violación de seguridad que provoque, de modo accidental o ilícito, la destrucción, la pérdida, la alteración, la divulgación o el acceso no autorizado a dados personales transmitidos, conservados o sujetos a cualquier otro tipo de tratamiento.

Y finalmente, el sitio se compromete a tratar los datos personales del usuario con confidencialidad, dentro de los límites legales.

Datos de navegación (cookies)

Cookies son pequeños archivos de texto enviados por el sitio a la computadora del usuario y que en él quedan almacenados, con información relacionada a la navegación del sitio.

Por medio de las cookies, pequeña cantidad de información es almacenada por el navegador del usuario para que nuestro servidor pueda leerlas posteriormente. Pueden ser almacenados, por ejemplo, datos sobre el dispositivo utilizado por el usuario, así como su lugar y horario de acceso al sitio.

Las cookies no permiten que cualquier archivo o información sea extraído del disco duro del usuario, no siendo posible, que, por medio de ellos, se tenga acceso a información personal que no haya partido del usuario o de la forma como utiliza los recursos del sitio.

Las cookies del sitio web son aquellos enviados a la computadora o dispositivo del usuario y administrador exclusivamente por el sitio web.

La información recolectada por medio de estas cookies son utilizada para mejorar y personalizar la experiencia del usuario, ya que algunas cookies pueden, por ejemplo, ser utilizados para recordar las preferencias y opciones del usuario, así como para ofrecer contenido personalizado.

É importante señalar que no todas las cookies contienen información que permita la identificación del usuario, ya que determinados tipos de cookies pueden ser usados simplemente para que el sitio web esté cargado correctamente o para que sus funcionalidades funcionen como se esperaba.

La información eventualmente almacenada en cookies que permita identificar a un usuario se considera como un dato personal. De esta forma, todas las reglas previstas en esta Política también les son aplicables.

Gestión de las cookies y configuraciones del navegador

El usuario podrá oponerse al registro de cookies por el sitio web, bastando que desactive esta opción en su propio navegador o aparato.

La desactivación de las cookies, entretanto, puede afectar la disponibilidad de algunas herramientas y funcionalidades del sitio web, comprometiendo su correcto y esperado funcionamiento. Otra consecuencia posible es la remoción de las preferencias del usuario que eventualmente hayan sido guardadas, perjudicando su experiencia.

A continuación, están disponibles algunos links para las páginas de ayuda y soporte de los navegadores más utilizados, a los que el usuario interesado en obtener más información sobre la gestión de cookies en su navegador podrá acceder:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozila Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

Recursos de medios sociales

Nuestros sitios web incluyen recursos de medios sociales, como el botón de me gusta, compartir y comentar. Estos recursos pueden recolectar su dirección IP, la página que está visitando en nuestros sitios web y puede definir una cookie para permitir que el recurso funcione correctamente. Estos recursos pertenecen a terceros y, por lo tanto, esta Política no se aplica a estos recursos.  Sus interacciones con estos recursos se rigen por la Política de las empresas que los proveen.

Sitios web externos

Nuestros sitios web proveen links a sitios web de terceros, pero no nos responsabilizamos por el contenido o prácticas de estos otros sitios web.

La Política de Privacidad de QWST no se aplica a estos sitios, que poseen sus propias políticas de privacidad.

Reclamación a una autoridad de control

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial, todos los interesados tienen derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. La reclamación podrá realizarse ante la autoridad de la sede del sitio web, el país de residencia habitual del usuario, su lugar de trabajo o el lugar donde presuntamente se cometió la infracción.

De las alteraciones

La presente versión de esta Política fue actualizada por última vez el: 16 de septiembre de 2020.

El editor se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento la presente norma, especialmente para adaptarla a los cambios en los sitios web, sea por la disponibilidad de nuevas funciones, ya sea eliminando o modificando las ya existentes.

Del derecho aplicable y del foro

Para la solución de las controversias derivadas del presente instrumento, se aplicará totalmente el Derecho brasileño.

Los eventuales litigios deberán ser presentados en el Foro Central de la Comarca de la Capital del Estado de Rio de Janeiro.